1

Тема: Наводнение в Крымске июль 2012

Моей семье повезло - дом находится в районе Скала, на высоком участке, поэтому вал воды до нас не дошёл, но сильно пострадали родственники, живущие ниже. Они лишились буквально всего.
Больше всего удивляет, мягко говоря, бессилие и беспомощность местной власти. Экстренный выпуск новостей вызывает только множество вопросов. Крутько (глава района) на вопрос Путина об оповещении несет откровенный бред, за который надо ответить. Он утверждает, что людей предупредили бегущей строкой по телевидению в 22.30, но уже в десять часов вечера электричества во многих районах не было, часть людей просто спали. Предупреждение по радио - это вообще идиотизм. Задайте себе вопрос: как часто вы слушаете радио?
Люди, которые, якобы, отправились предупреждать, до многих районов просто не дошли, если они были на самом деле.
Я сам свидетель того, что предупреждающая сирена завыла в 5 часов утра, когда всё уже произошло.
Сват рассказывает, что вынося детей, он видел на уже затопленной улице свет - горела лампочка на магазине, светились окна домов, а ведь часть людей погибла от ударов тока.
Никто в Крымске и не верит в "слияние двух рек" по версии губернатора Ткачева. Семиметровая волна пришла очень быстро и также быстро ушла, между тем ливень продолжался и почему-то другого цунами не было, если эта вода где-то копилась.
В городе нет элементарной "ливнёвки" и каждый дождь это проблема. Кроме того, русла рек почти не чистят...
Мы живы, но я соболезную всем потерявшим своих друзей и близких...
Крымск - хороший город, но с тех пор, как мы переехали сюда из Усинска, я вижу только одно - местная власть тут недееспособна вообще. Это подтверждается вечной чехардой выборов мэра, общим бардаком, коррупцией и наплевательским отношением к людям.
Отсюда и трагедии, подобные нынешней.

2

Re: Наводнение в Крымске июль 2012

Сегодня помогали убирать последствия коллеге из школы. Она всю ночь, как только пришла вода, с гостями просидела на чердаке. Не верит в дождь...
http://s015.radikal.ru/i331/1207/92/c2f5385300c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1207/07/9fc20307be34.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1207/78/182dc8104fe7.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1207/22/b2966de70821.jpg
Дом и двор превратились в сплошное месиво каких-то обломков, грязи и воды. Воду из подвала до сих пор не выкачали, мертвых животных не убрали. Помогающие какие-то ходят, но все по разным вопросам: привезли одеяла, горячую кашу (за что спасибо людям). Пожарка из Черкесска проехала мимо просто так. Попросили выкачать воду из подвала. Ответили, что у них нет шлангов. Какого... тогда ездите, придурки?
В ближайших домах хоронят 8 человек и что-то не верится, что жертв всего за сотню.

3

Re: Наводнение в Крымске июль 2012

Стихия!!! Я не могу даже представить, чтобы чувствовал я - не бывал в таком "переплёте". Но скажу в позитивном ракурсе. Есть плюс: как правило после таких событий люди мобилизуются- становятся добрее, участливее, трудолюбивее, в город начнёт поступать маломальская помощь (может ошибаюсь)- отстроитесь, заживёте лучше прежнего, одно плохо- погибших не вернуть!

Осуществляем оперативный и качественный ремонт ноутбуков, ремонт компьютеров в Минске.На дому и в мастерской. Профессионально и с гарантией.

4

Re: Наводнение в Крымске июль 2012

Кстати даже у нас в небольшом городке населением сто тысяч, собирали материальную помощь. Я лично отнес старые вещи, но состояние которых было отличное.

5

Re: Наводнение в Крымске июль 2012

kotlas-nmf, спасибо. По моему, вся страна помогала, потому что, действительно, было ужасно.