1

Тема: Отваливается интернет 4G в Win7

Здравствуйте. Вот только вчера работало все идеально. Сегодня проблема.

Модем 4G (работает как сетевая карта) на Windows 7 в режиме LTE (4G+) подключается к сети, получает динамический ip-шник (правда очень долго) и на установленное соединение вываливает "без доступа к интернету". В браузере - пустота, в окошке информации соединения идет двусторонний обмен данными.

Переключаюсь на режимы 3G и 2G - все работает

На другом компе с этим же модемом проблем не возникает.

Очищал таблицы, удалял и по новой создавал соединения, переустанавливал драйвера, перезапускал службы - без результата.

Сеть - "Мегафон".
Адреса DHSP-сервера, DNS-серверов, основного шлюза и маска подсетей полностью совпадают на компе, где 4G работает и на том, где не работает. Брэндмауэр отключен и там, и там. Наборы компонентов соединения одинаковые. В протоколе интернета (TCP/IP) все настройки заданы на автоматическое получение всех параметров.

Читал, что на 7-ке бывает такой глюк из-за служб фотошопа cs3. Остановил и удалил - результата ноль.
Другой информации по устранению этой неприятности не нашел.

Подскажите, как заставить его снова работать в 4G. Кто сталкивался с таким? Неохота "чистую" переустановку винды делать, но думаю, что придется.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

2 (2014-07-02 19:21:55 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

"Мегафон" не многословен...
Вариант для RAS пропускаю, т.к. у меня 4G, на соединении 2G и 3G интернет работает, софтина вообще не предлагает выбора RAS/NDIS, а в диспетчере задач отображается "сетевая карта".

Не открываются интернет-страницы, или подключение «Без доступа к интернет»

Подключение у вас успешно установилось, но веб-сайты не открываются, браузер сообщает, что «Не удалось отобразить эту web-страницу», или сама система сообщает, что подключение не имеет доступа к сети интернет.

Если установлены антивирусные программы – то отключите их // ну а то, не догадаться самому...

Проверьте работу служб Откройте Пуск – Панель Управления – Администрирование – Службы. Найдите службы
«DHCP-клиент» и «DNS-клиент». Выделите в списке DNS-клиент, затем нажмите слева синюю ссылку «Перезапустить службу», таким же образом перезапустите и DHCP-клиент. // танцы с бубном ничего не дающие

Затем переподключитесь к интернет. // и выругайтесь матом еще разочек

Отключите Брандмауэр Windows. // а кто-то выходит в инет с включенным брэндмауэром?

Отключите все ненужные подключения. // у меня же 40 сетевух в компе понатыкано...

Затем необходимо перезагрузить компьютер и вновь попытаться подключиться. // хоть здесь по-делу написали, хоть и безрезультатно. Даже откат по контрольным точкам на пару дней назад ничего не дал.

----------------------------

в общем, сами не знают. Даже дельного совета прописать их DNSы вручную не дали, который в большинстве случаев помогает, особенно если сеть доменная и локальный сервер выдает динамические IP. Но не в моем...

----------------------------

Нашел на форумах мою ситуацию:

Дело не совсем в модеме.
Майкрософт сам в непонятках, это какой то глюк виндоуса 7.
СОЕДИНЕНИЕ МОЖЕТ происходить, просто без доступа к интернет.

Можно попробовать в свойствах отрубить IPv6, а в IPv4 выбрать в "ручную", но ничего не вписывать, оставить все пустое.
Так же, помогает до подключения, закрытие всех программ, пользующих интернет.

а мой модем наверное решил поздравить меня с новым годом,ни стого ни с сего сам заработал.Наверное я так и не узнаю что это было.Во всяком случае сейчас пишу через него.
Да, все именно так! Возможно это глюки оператора, драйвера, служб доступа к сети, ОСи, NDIS, но ни как не прошивки и анлока. Имхо.

Может, правда, дело в глюках "точки". Проверял-то на рабочем компе, от дома порядка 20 км. Кстати, с него сейчас на 4G сижу. Правда, WinXP.

--------------------------

Нашел еще статейку от Microsoft (глюк 7-ки): Нет доступа к Интернету с использованием подключения удаленного доступа в режиме NDIS в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 (исправление Fix392174 x64 после указания и подтверждения почтового ящика через 3 минуты прислали на почту, решил сохранить себе в облако - https://cloud.mail.ru/public/390c07e2ee … 64_zip.exe)
---------------------------
Решил посмотреть, что же это такое, лежащее в самораспаковывающемся архиве: Windows6.1-KB2674365-x64.msu
Нагуглил еще связанных "заплаток":

И еще вышли для семерки очередные обновления конкретно на usb modem,  usb, dual up

    Windows6.1-KB2732052 - это обновление часовых поясов (вроде как для всех)
    Windows6.1-KB2733994 TCP-IP protocol stops responding
    Windows6.1-KB2705219 netapi32 browserservice-netapi
    Windows6.1-KB2732471 storport
    Windows6.1-KB2720599 usbport.inf) 2) 0x0000009F err when resume from Hibernate
    Windows6.1-KB2715992 Driver installation fails
    Windows6.1-KB2712561 wdma usb) 2) 0x000000D1 err when run Win Logo Kit 1.6 common scenario test
    Windows6.1-KB2707157 WebIO DNS cache
    Windows6.1-KB2701851 FTP msieftp
    Windows6.1-KB2674365 dial-up network NDIS
    Windows6.1-KB2664055 Network feature
    Windows6.1-KB2648039 Win Base Technol Debug Transport USB (возможно удалено)
    Windows6.1-KB2634328 HTTP
    Windows6.1-KB2575509 high CPU usage ASP.NET2.0 based website
    Windows6.1-KB2618301 dial-up connection Error 633
    Windows6.1-KB2533544 Win-TCP IP 6.1.7601.21732 (возможно удалено)
    Windows6.1-KB2477042 USB Remote NDIS
    Windows6.1-KB2471472-v2 NDIS device

http://softvopros.ru/forum/post_820#p820

теперь даже стало понятно, почему у меня uTorrent ничего не скачивает давненько (с тех пор, как модем 3G на модем 4G поменял)
а вот и заплатки для "непонятных" BSOD-ов: 0x0000009F (возникает при пробросе модема в Virtual Box и VMWare 10, из-за чего приходится подвисающую VMWare 9 юзать) и 0x000000D1
-------------------------------------
Уже дома. Сижу дома на 3G.
Установка Windows6.1-KB2674365 dial-up network NDIS не помогла. В 4G "без доступа к интернету"
-------------------------------------

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

3 (2014-07-04 12:50:20 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Все-таки, проблема возникла из-за очередного обновления винды. На Windows Server 2008 R2 такая же петрушка случилась. В аккурат, после перезагрузки сервера и применения обновлений. Только он пишет "без доступа к интернету" не только на 4G, но и на 3G и на 2G. sad
Переустановлю винду - отпишусь.
-----------------------------
Переустановил Win7 SP1. Все по старому... 2G и 3G инет есть, 4G - нет, но пишет уже "без доступа к сети"
Что с этим делать?
-----------------------------
У меня такое подозрение, что на 7-ке как-то коряво DHCP-клиент работает...
-----------------------------
Попробую сегодня еще вот это исправление (прислали, перегрузил к себе в облако) https://cloud.mail.ru/public/777aa89ee0 … 64_zip.exe - Windows6.1-KB2738141-v2-x64.msu (исправление "Функция DhcpRequestParams не извлекает параметры конфигурации от DHCP-сервера в Windows 7 или Windows Server 2008 R2")
* ума не дам, зачем MS пакуют все присылаемое в самораспаковывающийся архив .ZIP.EXE (тем более, что .ZIP винда сама может открыть без каких-либо дополнительных архиваторов), если кроме, опять таки исполняемого, MSU ничего в нем нет.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

4

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Сегодня купил роутер с USB-портом для 3G/4G-модемов. Вообще печалька... 2G и 3G только раздает. 4G коннектится, соединение держит, но трафик не идет.

Кто знает, у Мегафона DNS-сервера 3G и 4G не разные стали?
Если разные, то скиньте их адреса, кто знает, плиз. В инете по этому поводу тихо, или я не там ищу.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

5

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

У нас пока 4G в городе нету, потому даже помочь не могу. А что за роутер? Возможно, его можно перепрошить?

6 (2014-07-07 09:59:03 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Chief пишет:

А что за роутер? Возможно, его можно перепрошить?

Роутер TP-LINK TL-MR3420

http://www.tp-linkru.com/resources/images/products/gallery/TL-MR3420_2.0-01_1_.jpg
http://www.tp-linkru.com/resources/images/products/gallery/TL-MR3420_2.0-04-.jpg
http://www.tp-linkru.com/resources/images/products/gallery/TL-MR3420_2.0-03-.jpg

Модем 4G+ LTE Мегафон M100-4

http://moscow.shop.megafon.ru/images/goods/824/82442_p_21.png?1404704569

Роутер вначале модем не видел. Пришлось перепрошить на последнюю прошивку "ROOTer" (желтой версии). В режиме 4G даже подключает автоматом, но инет не проходит. На 3G хотя скорость раза в 3 повыше, чем из-под Win7.

Может просто канала 4G у нас по району на всех не хватает уже...
На работе (в другом конце города) 4G работает (вот сейчас я с рабочего компа в инете)

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

7

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Прошивка официальная?

8 (2014-07-08 17:43:21 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Chief пишет:

Прошивка официальная?

Официальная была TP-LINK-овская, но она не могла подключить мой модем даже после последнего обновления. Т.к. держит только M100-1, а с M100-4 проблемы.
Перепрошил (скачал отсюда по многочисленным советам на различных форумах - http://ofmodemsandmen.com/downloads.html) "желтой" версией. Модем определился и заработало все, правда на 2G и 3G, а на 4G такая же засада, как на Win7. И почему-то на 4G выдаются IPv6. На XP же без всяких IPv6 замечательно Интернет на 4G идет, с одним только IPv4. Может, раньше работало, потому что у Мегафона DHCP-сервера и v4 и v6 нормально работали... Попробую еще на Win7 службы настроить так же как в WinXP и затестить 4G вечером.

P.S. кстати, новая прошивка (ROOTer / OpenWRT) мне больше понравилась. У нее консоль есть для AT-команд и DNS-сервер с DHCP-сервером более удобно на локальную сеть настраиваются. Хотя и вступают в конфликт с этими же серверами Windows Server 2008 R2 (хотя, это скорее всего, что я чего-то не совсем понимаю еще в серверах). Четыре часа пытался доменную сеть настроить и 2 компа (основной и бук) в нее завести. Психовать уже начал, почему "home.ru" не видит, но видит дурацкий "MegaFon" при включенном шлюзе и "неопознанная сеть" при отключенном. Решилось все за 20-30 сек. отключением DNS и DHCP серверов на роутере. Win2008 сам и роутер в домен затащил и проблем больше не возникло. С Wi-Fi вообще прелестно работать. Точка настраивается за 10-15 сек, раздача инета идет и на Linux-овые Андроиды (планшет и смартфон) и на виндовый КПК без проблем (правда при включеных DNS и DHCP серверах или же, статические IP устройств прописывать приходится).
Вот проблема только с интернетом в 4G...

---------------------------------------------------------------------

Хотя, по поводу своего роутера и модема интересную вещь нашел. Прямо-таки, как у меня:

После обновления прошивки роутер самостоятельно увидел модем и автоматом подключился к сети LTE МегаФон. Не было нажато ни одной кнопки.

Единственное что меня смутило - в веб панели роутера отображалась информация что подключен 4G модем, но уровень сигнала все время показывал 0%
По умолчанию модем находится в режиме NCM (Network Card Mode)
Командой AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13" - перевел его в режим "только модем" 4G
После данной операции информация об уровне сигнала стала исправно отображаться.

список режимов работы M100-4 (посмотрел в MyHuaweiTerminal):

AT^SETPORT=?
Recieve: ^SETPORT:1: 3G MODEM
Recieve: ^SETPORT:2: 3G PCUI
Recieve: ^SETPORT:3: 3G DIAG
Recieve: ^SETPORT:5: 3G GPS
Recieve: ^SETPORT:A: BLUE TOOTH
Recieve: ^SETPORT:16: NCM
Recieve: ^SETPORT:A1: CDROM
Recieve: ^SETPORT:A2: SD
Recieve: ^SETPORT:10: 4G MODEM
Recieve: ^SETPORT:12: 4G PCUI
Recieve: ^SETPORT:13: 4G DIAG
Recieve: ^SETPORT:14: 4G GPS
Recieve: OK

И сразу же перевел модем в режим AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13"
Переподключился, 4G интернет никуда не делся

На WinXP вообще разницы не видно... smile
Так, похоже, просто у меня режим работы модема "сетевая карта" был, когда от 4G интернет отвалился. yikes

Потихоньку начинаю чувствовать себя ламером. Вместо того, что бы пробовать разные AT-команды, попереустанавливал винды и купил еще роутер... Хотя роутер я и так подумывал покупать, но все равно, досадно, сколько времени потратил не из-за чего, по большому счету.

Это ж я на работе модем в виртуалку "прокидывал", чтоб его из сети скрыть от защитников и перевел в режим "сетевая карта" общей AT-командой для Huawei, а назад так и не перевел: AT^SETPORT="A1,A2;12,16,A1,A2" (эта же конфигурация и является для huawei-ев "по умолчанию", но видимо, не для 4G)

ну да, так и есть:

Команды для модема Huawei E3272 (M100-4):

AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2" - Конфигурация по умолчанию
AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A2" - Конфигурация по умолчанию, отключить CD
AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16" - Конфигурация по умолчанию, отключить CD + SD
AT^SETPORT="A1,A2;10,12" - Конфигурация по умолчанию, отключить NDIS + CD + SD

AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,16,A1,A2" - Включает: все COM порты + NDIS + CD + SD
AT^SETPORT="A1;10,12,13,14" - Включает: все COM порты, отключает: NDIS + CD + SD
AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,16" - Включает: все COM порты + NDIS, отключает: CD + SD
AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,A2" - Включает: все COM порты + SD, отключает: NDIS + CD

Выходит, на 7-ку мне нужна: AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,16,A1,A2" или упрощенно AT^SETPORT="A1, A2;10,12,13,A1,A2", что бы и инсталл-диск с софтом и драйверами был доступен и моя SD-карточка.

Подключился без Мегафоновской софтины, как телефонное соединение. Результат радует:
http://www.speedtest.net/result/3611393071.pnghttp://www.speedtest.net/result/3611417589.png
http://www.speedtest.net/result/3611435735.pnghttp://www.speedtest.net/result/3611439843.png

Сменил режим с TDD на FDD
AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,40,,

Если нужна работа только в сети LTE, то так:
FDD (4G+ LTE+, коннект на 100 Mbps) -
AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,40,,
TDD (4G LTE, коннект на 48 Mbps) -
AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,2,4,2000000000,,
Если планируется разрешить модему регистрироваться в сети UMTS при потере сигнала LTE,
то "03" в командах нужно заменить на "0302", а если требуется разрешить ещё и
использование сети GSM, то на "030201".

еще лучше стало:
http://www.speedtest.net/result/3611529535.pnghttp://www.speedtest.net/result/3611535155.png
http://www.speedtest.net/result/3611537587.png

Отпишусь вечером, появился инет на 4G в роутере и Win7 или нет.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

9

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Даже интересно стало, буду ждать результат.

10 (2014-07-09 21:52:16 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Я модем убил сначала АТ командами, а потом прошивкой... Пойду новый покупать
------------------
Купил M100-3. Других не было ((((((((((((((((
Только 3G видит в Win7 и Win2008server, на XP вообще вычудил - мало того, что сеть не находит, так еще и сообщение о заблокировании симки выдал. Я думал - правда, а вот и нет, глюки. (((((((((((((((((((
С роутером моим вообще не дружит ((((((((((((((((((((((((((((
На первое время сойдет. По акции за 901 рубль купил. Теперь у меня еще и 2-я симка 4G но с тарифом 900 руб/мес. Только на кой она мне, если с таким дурацким модемом 4G нет...

Как в настройки модема залезть (фирма ZTE) хрен его знает. Web-интерфейс модема (у меня прямо в голове не укладывается - какой у модема веб-интерфейс может быть???) по адресу 192.168.0.1 не доступен.

В общем (касательно Мегафона), нужно брать роутер с поддержкой симок 4G (и уж никак не у Мегафона, а универсальный).
---------------

Все-таки, подружил... режим 3G/4G задал, автоподключение при подаче питания на модем и все заработало cool

_http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial

_http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_BEARER_PREFERENCE&BearerPreference=WCDMA_AND_LTE

_http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=CONNECT_NETWORK

Правда в интерфейсе роутера тишина, как бы никаких устройств нет, а работает и даже пинг на 192.168.0.1 (порт модема) идет, даже не смотря на то, что сеть у меня 192.168.1.x, а не 192.168.0.x, причем доменная. Инет по всему домену раздается big_smile

Теперь осталось раздачу по WiFi открыть... Тут уже подумать надо... это ж роутер тогда будет вторым DNS- и вторым DHCP- сервером...

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

11 (2014-07-10 20:20:46 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Ради интереса вставил новую 4G-карточку в планшетник свой DNS AirTab P72g. Странно, конечно, но он нормально ее воспринял как 3G. Так что можно сказать, что я в убытке не остался. Модем я взял за 901 рубль по акции с симкой с тарифом 900 руб/мес. Без акции модем 1500 стоит без симки. Так что, что старый свой модем запорол, можно сказать во время. Получилось симку 4G только купил для планшета, а за свои корявые руки всего 1 рубль заплатил. Хоть в чем-то позитив.
-------------------------------
С настройкой wifi на роутере еще не разобрался. А новый модем порадовал. Работает без нареканий в 4G.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

12 (2014-07-12 15:53:30 отредактировано fs66613)

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Все, WiFi тоже настроил. Оставил WiFi сети только видимость модема и заюзал DNS и DHCP Гугла: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 cool

Всем спасибо. Проблема решена.

Чуть не забыл - тест скорости:
http://www.speedtest.net/result/3620176002.png

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool

13

Re: Отваливается интернет 4G в Win7

Yes! Тему можно закрыть, раз всё хорошо.