Совет. Фри-лансером работайте в свободное время и уж никак не в интернете. Изучайте железо, операционки, учитесь устранять неисправности. Неплохо будет научиться администрировать и конфигурировать 1С.
Убейте пару-тройку дней из отпуска на обход различных фирм, переговорите с начальством и бухгалтерией, оставьте свои визитки с номером телефона. Подрабатывать фри-лансером на начальных этапах можно по выходным и за относительно небольшую плату. Увидя качество Вашей работы, руководители и бухгалтера будут советовать Вас своим знакомым, тем самым обеспечивая Вам рекламу.
Далее - зависит от Вас. Если все замечательно пойдет, то можете увольняться с основной работы и работать только на себя, ездя по вызовам и получая месячный доход в 5-6 раз выше, чем на текущей официальной работе.
Если будете разрываться - приглашайте друзей, ездите на первых порах с ними и обучайте их, набирайте команду.
Если опять все замечательно пойдет - открывайте фирму (квалифицированные сотрудники ведь у Вас уже будут и при том - Вы за них будете ручаться)
----------------------------------
Из моей жизни:
Я работал инженером-программистом на предприятии. Я был единственным, кто разбирался в железе и глюках системы. Кроме того, через 2 месяца работы я досконально изучил 1С и начал пытаться сам обслуживать НЕТИПОВЫЕ конфигурации. Через пол года шеф вообще перестал обращаться за помощью в разного рода обслуживающие фирмы. Проработал я полтора года и ушел на другое место работы, на котором работаю уже около 2 лет. На том же предприятии вакантная должность инженера-программиста (уже - со знанием 1С) так до сих пор и висит.
Мне оттуда периодически названивают и приглашают поработать в выходной день по договору подряда. Оплата меня устраивает - за 4 часа я получаю как за 10 дней официальной работы. Если же что-то серьезное, то беру работу на дом и за неделю вечерних трудов (по 2-3 часа) получаю в итоге КАК ЗА МЕСЯЦ, работая официально, а то и больше. ЗА ПОДЪЕМ МЕРТВОГО ВИНТА И СЛИВ ИНФОРМАЦИИ МНЕ ЗАПЛАТИЛИ 400 000 рублей ЗА 2-е СУТОК ТРУДОВ
P.S. для сведения - в Майкопе средняя зарплата 9 000 руб./мес. от 15 000 руб./мес до 30 000 руб/мес - элитное рабочее место. А выше - только у директоров и тех, кто имеет свой бизнес.
Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке