Тема: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Добрый день! Я понимаю, что форум не по этой теме, но все же, не мог не попытаться smile Сайт классный, надеюсь админ оценит и не удалит топик. Представляю для матерых компьютерных дел мастеров, которые устали от всего этого железа и бесконечных цифр, а так же для всех остальных, кто случайно на это натолкнется smile Сайт вкуснейших кулинарных рецептов со всего мира fine-recepty.ru. Забудем на день о блюдах быстрого приготовления, уделите 15 минут, чтобы приготовить себе вкусный ужин, например, этот простой салат Цезарь с курицей http://fine-recepty.ru/recipe/salat-tsezar-s-kuritsej/, а затем возвращайтесь к изучению нового софта или занятной платы smile Заранее спасибо за внимание.

2

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Не попытаться поспамить? Нехорошо всё это, тем более тут

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Ну не судите строго smile

4 (2015-07-16 01:52:43 отредактировано fs66613)

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

fine-recepty.ru пишет:

Ну не судите строго smile

Сайт ничего так, добавил в закладки.
Спам интересный. Редко такой встретишь. Талант у человека.
Вот фон только сильно по глазам бьёт. Более блеклым сделайте, plz.

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool
Спасибо сказали: fine-recepty.ru1

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Спасибо за отзыв и за добавление в закладки smile По поводу фона подумаем, нужно, наверное, собрать больше комментариев smile

6

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

fine-recepty.ru пишет:

Ну не судите строго smile

Не сужу, видите же... Даже ссылки оставил. А так замечу, что фон, действительно, у сайта вашего несколько ляпистый - глаз режет, хотя я тоже люблю яркие цвета, но тут перебор.
Справа внизу (сайдбар) уберите, кстати, "мета" - зачем вам ссылка wordpress.org?

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Вы имеете ввиду убрать только ссылку Wordpress.org или "мета" целиком? Или про какой то другой сайдбар идет речь?

8 (2015-07-23 20:00:20 отредактировано fs66613)

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

fine-recepty.ru пишет:

Вы имеете ввиду убрать только ссылку Wordpress.org или "мета" целиком? Или про какой то другой сайдбар идет речь?

Ссылку на wordpress и заголовок МЕТА сменить на другой какой нибудь, более подходящий. Или вообще его скрыть.
А вход и RSS пусть остаются.

Кстати, я вот так полностью перекроил тему и чуть движок Друпала помучал.
Мой сайт

Вот что вышло. Побродите, посмотрите, какой стиль у меня на главной, какой в разделах (только один раздел пока у меня - вверху "вкладки" перехода по разделам), какое оформление в темах. И как оформлены сами статьи.

Может, натолкнёт ещё на какую-нибудь идею оформления

Не забудьте посетить:
Группа ВК #ВДесятке
cool
Спасибо сказали: Chief1

9

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

fine-recepty.ru пишет:

Вы имеете ввиду убрать только ссылку Wordpress.org или "мета" целиком? Или про какой то другой сайдбар идет речь?

Целиком. RSS можно реализовать другими способами, а вход... Ну, трудно набрать в адресной строке что ли?

10

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Спасибо за рецепты. А вот за рекламу как то не очень.)

11

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Kuleshov пишет:

Спасибо за рецепты. А вот за рекламу как то не очень.)

Чтобы реклама не мешала поставьте AdBlock, а вообще надо же владельцу сайта как-то зарабатывать. Хотя, согласен, реклама смотрится дико именно на этом сайте - не настроена никак.

12

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Дизайн сайта оставляет желать лучшего. На фон сделайте вы нормальный поттерн. Юзабилити нет.
Прежде чем написать свое мнение я изучил сайт.

13 (2021-09-14 21:20:07 отредактировано Cream)

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Что важно для голодного занятого человека? Быстро, но вкусно поесть и заниматься занятиями дальше! Между прочим, здесь отличная кулинария рецепты со всего мира, праздничные и повседневные, постные и диетические, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в микроволновке, на гриле и так далее, а главное - доступные!

14

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Вкусный и быстрый салат цезарь рецепт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

15

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Постная кулинария рецепты блюд, которые разнообразят меню.
Капустные котлеты.
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы.

16

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Один из любимых -
цезарь с курицей рецепт популярного салата.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

17

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Вместо колбасы на бутерброды можно приготовить куриные грудки рецепт пастромы.
Понадобится:
Куриная грудинка - 1 шт.
Молоко - 2 ст.
Соль - 3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сироп лаймовый - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

18

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Пышные, толстенькие, с золотистой корочкой капустные котлеты рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу.

19

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Нежные, вкусные без грамма мяса капустные котлеты рецепт, от которых даже мясоед будет в восторге.
Понадобится:
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.
Посолить и хорошо помять руками, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, тертый сыр и молотый черный перец по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо.
Капустные котлеты готовы. Подавать с соусом из сметаны, чесноком и зелени.

20

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Классная тема, для тех кому интересна кулинария рецепты. Спасибо за рецепты!

21 (2022-11-11 12:04:14 отредактировано lisalis)

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Можно приготовить вместо колбасы на бутерброды
пастрома из куриной грудки.
Понадобится:
Куриная грудинка - 1 шт.
Молоко - 2 ст.
Соль - 3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сироп лаймовый - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

22

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Вкусно - салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,

23

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Это вкусно соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

24

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

В нашу жизнь вошёл недавно салат цезарь рецепт успел завоевать наши желудки. Его можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее.

25

Re: Блог кулинарных рецептов V1.6 :)

Очень вкусный салат цезарь с креветками.