1

Тема: Деньги на кредитках

Обычные кредитные карты, кредитки, которых можно бояться и, взяв, потом проклинать себя за неразумность, если вы заядлый шопоголик, а точнее, человек, не понимающий суть этого финансового инструмента.
Кредитка хорошее подспорье для человека даже с небольшой зарплатой, но важно помнить, что тратить заёмные деньги без меры (хочу здесь и сейчас), не отдавать чужие деньги - это неправильно.
А как правильно?
Есть несколько способов выгодно использовать кредитную карту. И даже не одну. Например, свою зарплату пристроить на накопительный счет под хороший процент, а тратить средства с кредитки. После получения выписки закрыть долг своими деньгами. Прибыль - проценты с накопительного счета, плюс кэшбэк кредитной карты. Немного, но если делать так всегда, то фактически это деньги из воздуха.
Не всякая кредитка, конечно, подходит для этих целей, но от себя могу посоветовать карту Альфа-Банка- кэшбэк рублями, грейс период целый год (правда, только для покупок в первый месяц владения, потом 60 дней), первый год бесплатное обслуживание. Реклама. АО “Альфа-банк”, ИНН 7728168971
Второй вариант заработка денег на кредитках более сложный, требует дисциплины и вот, например, подробные действия по картам Тинькофф Банка. Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673.
Далее не моё, автор идеи Сергей Сахаров, автор Дзена, и цитата: "С декабря Тинькофф позволяет с каждой кредитки при наличии подписки Pro бесплатно переводить 100 т.р. в месяц, а с подпиской Premium - 200 т.р. Если подписок нет, тогда только 50 т.р. При этом такие переводы идут в льготный период, т.е. комиссия за пользование деньгами не начисляется так же, как и по обычным покупкам по карте до 55 дней.

Фактически, банк дарит от 13 до 54 т.р. в год, которые можно заработать на процентах, если размещать средства на накопительном счете.

Что нужно делать:

1️⃣ Открываем кредитную карту, например Платинум или All Airlines
2️⃣ Подключаем подписку Pro за 199 руб/мес., дожидаемся ее активации.
3️⃣ Переводим с кредитки средства на накопительный счет в другом банке через СБП по номеру телефона. Делаем это раз в месяц на следующий день после формирования выписки. Именно тогда обновляется лимит на бесплатные переводы с кредитки.
Повышенный лимит в 100 т.р. (подписка Pro) или 200 т.р. (подписка Premium) можно будет снимать бесплатно через 1-2 недели после подключения подписки. При переводе в приложении должно быть написано «комиссия не взимается», также в приложении можно найти счетчик, который показывает, сколько можно перевести без комиссии и процентов за текущий расчетный период.
4️⃣ За 2-3 дня до даты платежа возвращаем средства на кредитку (берем с запасом на всякий случай). Сумма платежа для сохранения беспроцентного периода будет указана в приложении - не запутаетесь".

У кого какие мысли?