1 (2024-04-08 16:23:47 отредактировано ЛеонидЛещ)

Тема: Хочу попробовать изучить программирование

Хочу попробовать изучить программирование, я раньше в школе неплохо разбирался в этом, но это было давно и уже ничего не помню из этого. Посоветуйте, какую литературу почитать для начала? И где ее в Волгограде можно купить? И вообще, какие языки программирования сейчас востребованы?

2

Re: Хочу попробовать изучить программирование

Я начинал с изучения книги 'Изучаем Python' Марка Лутца. Простой и понятный язык, отлично подходит для начала. А также рекомендую изучить основы алгоритмов и структур данных.

Если вы хотите ориентироваться на рынок труда, то стоит обратить внимание на JavaScript. Этот язык позволяет создавать интерактивные веб-приложения, и его востребованность постоянно растет.

4

Для начала вам стоит посетить курсы основы программирования, а потом уже углубленно изучать это ремесло. Начните с основных концепций и языков, таких как Python или Java. Постепенно вы сможете приступить к изучению более сложных тем и языков программирования, в зависимости от ваших интересов и целей. Не забывайте практиковаться и писать код каждый день, это поможет вам улучшить свои навыки. Вот здесь неплохие курсы, которые подойдут вам для начала https://seschool.ru/ . Там вы сможете получить базовые знания и подготовку для дальнейшего изучения программирования.