Тема: Проблемы с видеокартой

У меня такое дело с компьютером, я поменял видеокарту, и теперь изображение стало иногда пропадать в процессе игры. Я носил к одному мастеру в Питере, но тот сказал, что нужно менять термопасту, я не согласился разбирать видеокарту, так как она новая, а если и нужно, то думаю сам поменяю термопасту. Что может быть с железом?

2

Re: Проблемы с видеокартой

Проблема может быть не только в термопасте, хотя мастер мог правильно указать на перегрев. Новая видеокарта может перегреваться, если система охлаждения не справляется. Возможно, стоит проверить, как карта установлена и нет ли проблем с креплением или контактом. Также стоит убедиться, что блок питания достаточно мощный для новой видеокарты. Если он не справляется, то изображение может пропадать.

3

Термопаста, конечно, важна, но если карта новая, странно, что мастер сразу предложил её менять. Проблема может быть в другом: например, несовместимость видеокарты с остальными компонентами системы или нестабильное питание. Я бы сначала проверил блок питания и попробовал обновить драйверы видеокарты. Иногда такие проблемы возникают из-за программных сбоев, а не из-за железа.

4 (2024-08-19 11:38:33 отредактировано ЛеонидЛещ)

Не всегда ремонт компьютеров можно сделать дома на коленке, лучше сразу понести его к мастеру. Я всегда обращаюсь сюда https://spb.kompguru.ru/comp/. Тем более, если у тебя новая видеокарта и нет опыта в разборке таких устройств. Проблема может быть связана не только с термопастой, но и с другими компонентами системы. Иногда лучше доверить это профессионалам, чтобы не рисковать новым оборудованием и сэкономить время.