STAER пишет:Да мне проще систему переустановить, если что, 
чем баронов антивирусных кормить...
Согласен. Ставлю антивирус только, чтобы проверить все ли в порядке и при этом баронов не кормлю, используя журнальные ключи, а если заведется зверюга - проще переустановить ось, так как мало ли, что они там натворили.
Из всех антивирусников предпочитаю "Доктора-Вэба", так как он меньше всего тормозит систему. Пользую его и под Windows и под Mac OS. По поводу ключей - выручают журнальные и у меня всегда последняя свежая версия на системе с последними обновлениями бесплатно. Но пользую я его все равно только для внутреннего спокойствия, а не для удаления вирусов или лечения файлов.
Думаю, если бы компьютерные вирусы исчезли на Планете, то такая великая и могучая компания магнат как Dr.Вэб придумала бы свой вирус, чтобы срубить на этом бабла.
Компания «Доктор Вэб» была основана в 2003 году Игорем Даниловым, а основной ее специализацией является выпуск программных продуктов в области информационной безопасности под торговой маркой Dr.Web®. Несмотря на то, что компания достаточно молода, ее флагманскому продукту – Dr.Web – уже около 20 лет, а первые его разработки относятся в 1992 году.
Компания «Доктор Вэб» успешно разрабатывает и внедряет решения по обеспечению комплексной безопасности компьютерной техники домашних и корпоративных пользователей. В линейке продуктов «Доктор Вэб» есть программные продукты для широчайшего спектра операционных систем, в том числе и для мобильных устройств.
Оригинальное ядро программного продукта, постоянная тесная связь с пользователями, а также глобальная служба вирусного мониторинга, позволяют компании «Доктор Вэб» в кратчайшие сроки реагировать на появление новых компьютерных угроз и осуществлять своевременное обновление антивирусных баз и решений.
С момента основания компании по ремонту компьютеров в Минске и по сей день, головной офис находится в Санкт-Петербурге. В компании занято свыше 230 человек, около 100 из которых непосредственно участвуют в разработке программных продуктов (это очень большая доля специалистов в компании).